校园网网络故障申报  电脑版  手机版
请输入您的认证账号: *
请输入您的姓名: *

常见问题处理:(详细说明请参考 校主页->用户服务


☉ 个别用户客户端提示“处于黑名单中!客户端损坏,请重新安装!校内至http://1.1.1.1下载”。
非我校http://1.1.1.1网站提供的客户端软件不保证能够使用,请亲自下载,并重新安装我校提供的4.85版,避免无法上网。


☉ 客户端下载:校园网用户服务网站http://1.1.1.1,校内访问。 从互联网下载的客户端不确定能否在我校使用。
4.85版支持Win10、Win8、WindowsXP、2003等操作系统,支持32位、64位,直接安装即可,不需特殊设置。


☉ 个别电脑安装客户端后,windows提示要重新启动电脑才能完成安装,重启后,仍然提示要重启电脑。 
控制面板->管理工具->服务,“Supplicant Service”需保持自动启动状态。

☉ Windows 7提示“不能识别的网络”。
是由Windows7的NCSI功能造成,任何网络都有可能会出现,与客户端无关。
请使用百度搜索“win7 不能识别的网络 NCSI”,参考。

☉ 客户端成功通过验证,但网卡显示感叹号“受限制或无连接”,不能访问任何网络
原因:锐捷客户端需设置DHCP为“认证后获取 ”,请参考《锐捷认证客户端安装、使用简介》。

☉ 客户端不能通过认证,提示“IP地址类型错误!”“用户动态IP地址类型错误!”
请把网卡的IP地址和DNS设置为自动获取。